小土豆特唐尼

I've been playing human.

【百万】这狗逼的世界是个圈子(二)

仿佛听见有人夸我帅:

•当红歌手白x才华埋没作曲人万
•老万当年逃走,结果再相遇的梗
————————
丁飞开车把白曜隆送回宾馆,白曜隆坐在副驾驶一言不发。


丁飞被刘嘉裕电话轰炸烦到不行,干脆关机。


“小白,你和老万到底怎么回事儿啊?”丁飞烦躁地揉揉太阳穴,“你壳总都快把我手机打爆了。”


白曜隆反问:“我还没问你怎么认识王昊这货的呢。”


“别这货这货的叫这么难听,老万挺好一孩子。”丁飞有点儿护犊子,“你平时不挺有素质的吗,怎么到老万这儿礼貌就被狗吃了?”


白曜隆一反常态地怼回去:“他你私生子啊?这么护着他他给你钱吗?”


“你今天厌气怎么这么重。”丁飞拿白曜隆没辙,只能让步,“老万我是在他给我们公司投歌的时候认识的,写的挺好,可惜没人能唱,我挺心疼他的,就把他留下了。”


白曜隆冷哼:“他歌那水平,现在国内谁能给他唱。”


丁飞调笑道:“哟,这么了解呢?”


白曜隆不搭丁飞的茬:“他干嘛不自己唱?不是贼牛逼吗?”


丁飞有点儿诧异:“他嗓子坏了啊,你不知道?”


今天王昊就没跟白曜隆说过一句话,所以白曜隆听到这事儿有点儿吃惊。


“嗓子坏了?怪不得混成现在这样,活该。”


话聊到一半刘嘉裕又一个电话打到了白曜隆手机,白曜隆顺手接了起来。


“丁飞那个老逼是不是和你在一起呢?让他接电话!”


电话那头的刘嘉裕听上去心情并不怎么好。


白曜隆解释:“老飞开车呢。”


“他妈的用耳朵开车啊!”刘嘉裕吼道,“开免提!”


丁飞看躲不过去,只好任命地回答:“干嘛?”


“干嘛?老白在你那儿呆了不到半个小时就给我整这么一出,现在公司里小姑娘都快给老白和那个什么打杂的出同人文了,你还问我干嘛?!今天还就是签约第一天呢,早知道我就应该让老白跟我签完合同立马就走!”


丁飞被搞得心情也不太好:“这点儿破事儿我回去让公关处理一下,不流传出去公司就是了。具体怎么回事儿我也很蒙逼啊,你问老白去。”


刘嘉裕忍着怒气问:“老白?”


白曜隆也没有好脸色:“你问那个姓王的去!”


然后“嘀”一下就把电话给挂了。


刘嘉裕本来就生气,又被白曜隆挂了电话,一肚子火。


刘嘉裕跟助理说:“今天惹事儿那小子呢?給叫过来!”


“王昊,壳总让你来一趟办公室。”助理小姑娘找到王昊偷偷地说。


说是偷偷的,总经理助理直接来办公区找人,谁能不注意。


和他一起干后勤的小伙子酸不溜丢的跟隔壁桌说:“王昊这小子飞上枝头当凤凰了?”


旁边的人连刘嘉裕的面儿都没见过,也讪讪地回复:“别是卖屁股了吧。”


有人又在一旁添油加醋:“你说他是给谁睡了?飞总壳总还是那个白曜隆?”


后勤的小伙子嘲笑道:“别闹了,谁能看上他啊?”


一帮子人说话声音不大,却足够王昊听见了。


要放以前,王昊一定怼回去说“做人留点儿口德,省的以后给别人口别人都嫌脏”。


但是现在王昊已经不想再去管了,这些年的嫌话都快把他的棱角磨平了。


他安安静静的跟着助理走到刘嘉裕的办公室。


刘嘉裕用手指敲敲桌子:“说吧,你跟白曜隆怎么回事?”


王昊没答话。


“哑巴了?问你话呢!”


王昊还是不说话。


刘嘉裕抄起笔筒甩在王昊脸上:“给你脸了是不是?!”


王昊侧脸红了一大片,他歪着头没动,就是不开口。


刘嘉裕指着王昊的鼻子:“我不知道你跟丁飞那个老逼到底什么关系,也不管他为什么把你放进公司,你要是敢给白曜隆找事儿,那就趁早滚蛋。”


王昊突然笑了。


刘嘉裕不明所以:“给我这儿演什么戏呢?”


王昊抬头盯着刘嘉裕笑道:“明明是我和白曜隆之间的事儿,你们这些人跟着瞎掺和什么?我让你管了吗?白曜隆让你管了吗?”


这么多年过去了,王昊还是遇到白曜隆的事儿就炸,骨子里rapper日天日地的性格就死灰复燃。


王昊站起身来:“老子现在就走,用不着您老亲自赶人。”


王昊说完转身就走,“嗙”的一声就把门甩上了。


刘嘉裕身为一个老江湖隐隐约约看出点儿门道,倒也不生气了,就只是在心里感叹:“没想到小白的老相好平时看着怪闷的,实际上挺野啊。”


王昊收拾东西的时候,后勤部的小伙子嘴上还不消停,跟旁边的人说:“你看,让他跳,卷铺盖走人了吧。”


王昊没回嘴。


这个世界上的人真的很奇怪,总喜欢自己脑补一些东西强加在别人身上,把别人当做假想敌,而这个人明明什么都没做。


说的好像王昊走了,自己就能升职加薪一样,明明就是自己没本事而已。


王昊搬着乱七八糟的东西出公司的时候,正好遇到跳槽到刘嘉裕公司的经纪人王可。


王昊今天算是彻底走了霉运了,先是白曜隆,又是这货。


王昊低头走着自己的路,没打算理他,但是王可似乎没打算忽略他。


“这不是大明星pgone吗?”王可故作亲热地一把拦住王昊的肩,“怎么屈就来我们这种小地方了?”


王昊甩开王可的手继续往前走,王可却追上来,一把掏出王昊袋子里的椰汁问到:“怎么不喝酒开始喝椰汁了?”


这句话戳的王昊心里一痛,低声骂了句:“滚。”


王可根本没打算收敛:“呦呦呦,这嗓子怎么变成这样了。”


王可贴着王昊的耳朵小声地说:“哦我想起来怎么回事了,真对不起,当年敬你的那杯酒,不小心劲儿太大了。”


——TBC——

评论

热度(449)

  1. 小土豆特唐尼仿佛听见有人夸我帅 转载了此文字